CUCINA ETRUSCA

E GLI ETRUSCHI COME MANGIAVANO?



Sugli Etruschi ancora oggi ci stanno studaindo; sulla loro cucina sono state ritrovate poche testimonanze, quelle che abbiamo sono che sia a pranzo e a cena si apparecchiavano mense suntuose, con varipinti tappeti, e coppe argentee di ogni tipo. I cibi più usati erano l' olio, il fico, il nocciolo,la prugna, ghiande di quercia, pera, orzo, farro, fave. Come carne il suino, l' ovini, il pollame, integravano anche la caccia come la lepre, cervo e capriolo.
Utilizzava in cucina la cipolla e l' aglio. davano sapore ai piatti ma gli utilizzavano anche per motivi igienici, curativi, afrisidiaci, stimolanti. 
Si mangiavano zuppe di cereali, di pesce, la carne veniva bollita; conditi con l' olio d' oliva, accompagnati con un buon vino. 



Fonte: http://www.taccuinistorici.it/ita/news/antica/usi---curiosita/Alimenti-Etruschi-Storia-della-cucina.html 


Vuoi sapere altre curiosità culinarie?  

 http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-nel-medioevo.html

http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/10/cuirosita-e-donazione.html 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?