E LA CENETTA PER DUE?




ANTIPASTO DI TERRA CON PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE
BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO




Ingredienti per l' antipasto:


  • fette di pancarrè
  • salumi ( prosciutto cotto, crudo, salamino...)
  • maionese
  • boscaiola
  • philadelphia


Preparazione.


Prendere il pancarrè e tagliarlo per diagonale, spalmarci sopra le maionesi e il philadelphia, nel piatto da servire poi adagiare i salumi. Buon appetito.


Ingredienti per la pasta:


  • 200 gr di pipe giganti
  • 250 gr di zucchine
  • 1 porro gigante
  • 100 gr di speck
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 25 gr di grana
  • 200 ml di latte
  • burro qb per la teglia per la besciamella
  • 30 gr di farina
  • sale
  • pepe

Preparazione:


Tagliare il porro, a metà nel senso della lunghezza e tagliarlo a velo, far saltare in padella con un filo d' olio e un goccio d' acqua. Appena il porro si è appassito, aggiungere le zucchine tagliate in sottili  rondelle, far cuocere con coperchio per circa 8 minuti, salare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente.
Nel frattempo sminuzzare lo speck, e grattugiare la scamorza. 
Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, lontano dal fuoco amalgamare con la  farina, aggiungere il latte caldo e riportare sul fuoco, mescolare fino a che la besciamella non raggiunge il bollore e si addensa, a questo punto aggiungere il sale, il pepe e lo zafferano, girare ancora un paio di minuti e spengere il fuoco.
Mescolare la pasta scolata con tutti gli ingredienti in padella,  versare in una teglia imburrata, popi coprire con la besciamella e il grana. Forno a 200° per 30 minuti fino a quando non appare bella dorata.

Per il dolce mousse di ricotta

Ingredienti:

  1. 2 vasetti di ricotta da 250 gr
  1. 2 cucchiai di zucchero colmi
  2. a scelta frutta fresca o salse : fragola, frutti di bosco, mirtillo, caramello....
Preparazione:


Prendere la ricotta e versarla in una zuppiera, aggiungere i cucchiai di zucchero e montarli con le fruste elettriche. Quando è pronta metterla in un bicchiere/ coppetta con quello che hai scelto......e gustala.

mousse di ricotta con fragole

Vuoi altri consigli clicca su: http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/10/cenetta-per-due.html;
http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-la-cenetta-per-due_27.html

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?