E LA CENETTA PER DUE?









LASAGNE CON ASPARAGI E ZAFFERANO
 SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
BONET



Ingredienti per le lasagne:



 
  • 10 lasagne

  • 800 g di latte intero

  • 250 g d'asparagi verdi

  • 50 g di burro

  • 50 g di Parmigiano Reggiano

  • 10 g di scalogno

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 bustine di zafferano

  • sale q.b.

  • pepe q.b.


Preparazione:


 Tagliare a rondelle gli asparagi, rosolare lo scalogno in padella con l'olio, unire gli asparagi e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e di pepe e unire lo zafferano.
Per la besciamella far sciogliere il burro in una casseruola di piccole dimensioni, tenendone da parte una noce per imburrare la teglia, amalgamare la farina e versare il latte bollente.
Portare ad ebollizione, salare e cuocere per 3 minuti. Versare gli asparagi nella besciamella tenendo da parte le punte. Imburrare la teglia da forno, versare sul fondo uno strato di salsa e Parmigiano Reggiano e uno strato con due lasagne crude. Alternare gli strati, terminare con abbondante condimento e Parmigiano Reggiano. Cuocere in forno per 20 minuti.



Ingredienti saltimbocca:


 
  • 4 fettine di coscia di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo

  • 60 g di farina

  • 50 g di burro

  • 1 dl di vino bianco
  • 4 foglie di salvia

  • sale e pepe q.b.


 Preparazione:

   Tagliate le fettine di vitello, salatele e pepatele.
Adagiate sopra ogni fetta di vitello una fettina di prosciutto e una di salvia ben lavata e asciugata fissando il tutto con uno stecchino di legno.
Infarinate le fettine di vitello dal lato della carne, facendo attenzione che la farina aderisca uniformemente su tutta la superficie.
Mettete a fuoco basso una padella abbastanza capiente da contenere tutte le fettine, fate sciogliere il burro, quindi alzate il fuoco e aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per 5 o 6 minuti.

  Bagnare con il vino bianco e, quando sarà evaporato i saltimbocca saranno pronti.
Disponete i saltimbocca sul piatto, bagnateli con il proprio fondo di cottura e servite subito.



 Ingredienti bonet ( 4 persone):



  • 5 dl di latte intero

  • 150 g di zucchero semolato

  • 120 g d'amaretti

  • 35 g di cacao in polvere

  • 3 uova

  • 1 tuorlo d'uovo

  • 5 ml di Rum


Preparazione:


In una casseruola versate lo zucchero e l’acqua, fatela bollire a fuoco medio fino a che non avrà assunto un colore bruno intenso. Versate il caramello così ottenuto negli appositi stampi individuali e quindi lasciate raffreddare. 
In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero semolato. Incorporate poi il cacao in polvere e mescolare molto bene. Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete gli amaretti sbriciolati e il rum. A parte, riscaldate il latte e aggiungerlo al composto, continuando a mescolare con una frusta.

  Versate l’impasto negli stampi precedentemente caramellati. Mettete gli stampi in una teglia contenente acqua calda (che arrivi a metà dell’altezza degli stampi) e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per 40’-50’, fino a quando il dessert sarà completamente rappreso.
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