OGGI PASTA?





GNOCCHI DI GRANO SARACENO
ALLO SPECK




Ingredienti per 4 persone:




  • 500 g di patate

  • 100 g di farina “0”

  • 150 g di farina di grano saraceno

  • 100 g di speck

  • 80 g di burro

  • un cucchiaino di prezzemolo tritato

  • un cucchiaino di timo tritato

  • un cucchiaino di rosmarino tritato
 


Procedimento:



Ponete le patate lavate e con la buccia in una pentola con acqua salata fredda in modo che siano completamente coperte ma che l’acqua non le ricopra per più di 2,5 cm.


Portate a bollore e fate sobbollire per circa 20 minuti, o comunque fino a che le patate non siano tenere, cioè fino a quando la punta di un coltello non possa penetrarle completamente senza incontrare resistenza.

Lasciatele raffreddare solo quel tanto che basta per poterle maneggiare. Pelatele e passatele allo schiacciapatate o al passaverdura su una spianatoia o un piano di lavoro infarinati.

Amalgamate le patate schiacciate calde con i due diversi tipi di farina mescolando per bene. 

 Lavorate quindi l’impasto così ottenuto con delicatezza in modo da ottenere dai lunghi fili di pasta spessi circa 2 centimetri e tagliateli a tocchetti con l’aiuto di un coltello con la lama infarinata. 


Fate quindi cuocere gli gnocchi così ottenuti in una pentola piena d’acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato non appena vengono a galla.

 Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella piuttosto larga, unitevi quindi lo speck tagliato a cubetti e fatelo rosolare leggermente. 

 Versate gli gnocchi nella padella con la salsa, mescolateli delicatamente e serviteli immediatamente guarniti con il prezzemolo, il timo e il rosmarino tritati.




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